Аппетитный салат с теплыми овощами!
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Рецепты для красоты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок 200 г
- баклажан 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 2 шт.
- листья салата 60 г
- орегано 1/2 ч.л.
- фета 50 г
- соус терияки 50 мл
- базилик 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.
Шаг 2
Противень застелить двумя листами фольги, на одну выложить перцы (кожей вверх), на вторую баклажаны с кабачками. Все овощи полить оливковым маслом.
Шаг 3
К баклажанам с кабачками добавить чеснок, пропущенный через пресс – перемешать. Отправить овощи в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Шаг 4
В тарелку нарвать листья салата, посыпать орегано.
Шаг 5
Достаем овощи из духовки, перцы очищаем от кожицы нарезать крупными кубиками, соединяем в отдельной тарелке запеченые овощи и поливаем их соусом терияки – перемешиваем. Отправляем к листьям салата.
Шаг 6
В салат добавляем кусочки сыра фета, листики базилика.
Источник: gastronom.ru