Теплый средиземноморский салат, пошаговый рецепт с фото

0
70

Вкусный теплый салат со средиземноморским акцентом,который придает ему оливковое масло Экстравержен и необычными ингредиентами.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная грудка 1 шт.
  • крупный персик 1 шт.
  • свежий козий сыр 40 г
  • помидор крупный 1 шт.
  • пучок салата фризе или руколы 1 шт.
  • лимон или лайм 1 шт.
  • листочки миндаля для украшения 15 г
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло Экстравержен 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персик помыть и порезать на дольки.

Шаг 2

На разогретой сковороде-гриль разложить персики и довести их до состояния характерных коричневых «клеточек».

Шаг 3

Утиную грудку моем, режем длинными брусочками, солим, перчим, выдавливаем туда лимон и оливковое масло. Даем промариноваться минут 15-20.

Шаг 4

Теперь уменьшаем огонь под нашей сковородой-гриль и бросаем туда наши брусочки промаринованной утиной грудки. Готовим примерно 4 минуты с одной стороны, и около 10 минут с другой. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.

Шаг 5

Помидор помыть, порезать на дольки.

Шаг 6

На тарелке раскладываем постельку из листьев салата, сверху – дольки персика-гриль, ломтики помидоров, брусочки еще теплой утиной грудки-гриль, крошим мелко руками поверх всего козий сыр и покрываем миндальными лепестками. Сбрызгиваем салат оставшимся соком лимона, бальзамическим уксусом и слегка оливковым маслом Экстравержен. Подаем теплым.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + восемь =