Тыквенно-яблочные вафли , пошаговый рецепт с фото

0
42

Пряные тыквенно-яблочные вафли – это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухая смесь
  • мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 г
  • мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 г
  • разрыхлитель теста — 8 г
  • сахар тростниковый — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • орех мускатный — 1/4 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 4 шт.
  • ванильный сахар — 8 г
  • яичная смесь
  • яйцо куриное (крупное ) — 2 шт.
  • молоко) — 150 мл
  • масло сливочное (мягкое, ложка с горкой) — 2 ст.л.
  • для пюре
  • тыква (мякоть) — 160 г
  • яблоко (мякоть) — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
Шаг 2

В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.
Шаг 3

Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.
Шаг 4

Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.
Шаг 5

Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.

Шаг 6

Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.
Шаг 7

Добавляем пюре в тесто.
Шаг 8

Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.
Шаг 9

Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.
Шаг 10

Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте на сухую спичку.

Шаг 11

Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.

Шаг 12

Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 + восемь =