Тыквенно-медовые булочки с джемом, пошаговый рецепт с фото

0
176

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г пюре из запеченной тыквы
  • 80 мл воды
  • 80 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 420 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л меда
  • 1 ст.л тростникового сахара
  • 1/4 ч.л соли
  • 7 г сухих или 20 г свежих дрожжей​
  • 1 желток для смазки
  • 12 ч.л густого кислого джема(можно делать пустые булки)
  • тыквенные семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности.

Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут.

К пюреообразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить .
В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать.
Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.

Шаг 2

blank

Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку. Положить на каждую по 1 ч.л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки. Переложить все на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 3

blank

В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки.
Шаг 4

blank

Посыпать тыквенными семечками и сахаром.
Шаг 5

blank

Выпекать 30 мин. при 180 град.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × два =