Сытный и вкусный овощной суп с румяными сухариками.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 500 г
- картофель 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- молоко 1,5 стакан(а)
- имбирь молотый (сушеный) 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сухарики пшеничные 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Шаг 2
Добавить к луку овощи.
Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Шаг 3
Отвар слить, а овощи взбить блендером до однородной массы.
Шаг 4
Развести горячим молоком до нужной консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Шаг 5
Разлить по тарелкам. Подавать с сухариками.
Источник: gastronom.ru