Тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

0
23

Сытный и вкусный овощной суп с румяными сухариками.

0/5
Голосов: 0

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 500 г
  • картофель 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • молоко 1,5 стакан(а)
  • имбирь молотый (сушеный) 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сухарики пшеничные 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Шаг 2

Добавить к луку овощи.
Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Шаг 3

Отвар слить, а овощи взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Развести горячим молоком до нужной консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.

Шаг 5

Разлить по тарелкам. Подавать с сухариками.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × четыре =