Варенье из клубники с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

0
99

Варенье для любителей орехов. Очень сложно оторваться от этого лакомства.

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г клубники
  • 300 г сахара
  • 200 г грецких орехов
  • 100 мл коньяка
  • звездочка бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Вымыть клубнику под проточной водой.
Шаг 2

blank

Удалить чашелистики.
Шаг 3

blank

Разделить каждую ягоду на 4 части.
Шаг 4

blank

Засыпать подготовленные ягоды сахаром и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 5

blank

Залить грецкие орехи кипятком на 1 мин. Затем вылить через сито воду, переложить их на пергамент и подсушить в духовке при 190 градусах, примерно 10 минут
Шаг 6

blank

После того как орехи запеклись в духовке, поместить орехи в стеклянную посуду/банку, залить коньяком и закрыть крышкой. Поставить на ночь в холодильник.
Шаг 7

blank

Достать ягоды из холодильника, переложить в кастрюлю.
Шаг 8

blank

Добавить к клубнике грецкие орехи и звёздочку бадьяна и перемешать. Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 9

blank

Готовое варенье разложить в банки и закатать.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 − девятнадцать =