Варенье из клубники с лимоном и мятой, пошаговый рецепт с фото

0
77

Рецепт клубничного варенья с очень необычным вкусом. Три разных аромата прекрасно дополняют друг друга.

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г клубники
  • 500 г сахара
  • 1 лимон
  • 50 г свежей мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Вымыть клубнику, удалить чашелистики и высушить на бумажном полотенце
Шаг 2

blank

Выложить клубнику в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3

blank

Вымыть мяту, отделить листья от стеблей
Шаг 4

blank

Тщательно вымыть лимон, снять тонкий слой цедры
Шаг 5

blank

Очистить лимон от белой оболочки, нарезать небольшими кусочками
Шаг 6

blank

Довести клубнику до кипения, добавить лимонные кусочки и варить 15-20 минут
Шаг 7

blank

Положить листья мяты. Перемешать.
Шаг 8

blank

Добавить цедру. Перемешать.
Шаг 9

blank

Варить варенье 15-20 минут на слабом огне и аккуратно перемешивая.
Шаг 10

blank

Разлить горячее варенье по банкам
Шаг 11

blank

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 4 =