Весенний салат с пикантной заправкой, пошаговый рецепт с фото

0
8

Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, свежих овощей, ароматной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тёртого имбиря. Салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая белокочанная капуста 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • огурцы свежие 1 – 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • руккола 0.5 пучок(а)
  • кинза 0.5 пучок(а)
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • стебли молодого чеснока 3 шт.
  • соль по вкусу
  • заправка:
  • нерафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.
  • гранатовый соус 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • корень имбиря (3 см) 1 шт.
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 4

Помидоры нарезать ломтиками.

Шаг 5

Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 7

Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.

Шаг 8

Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.

Шаг 9

Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.

Шаг 10

Подать салат к столу.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + четырнадцать =