Витаминный салат с медовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

0
148

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

blank

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла (крупная) – 1 шт.
  • апельсин ы – 2 шт.
  • яблоки (кислые) – 2 шт.
  • сельдерей (стебель) – 3 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • уксус винный – 2 ч.л.
  • масло из виноградных косточек (или оливковое) – 3 ст.л.
  • листья зеленого салата – 2 шт.
  • соль –

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Подготовим овощи и фрукты для салата. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.

Шаг 2

blank

Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем. Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 3

blank

Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.

Шаг 4

blank

Один апельсин очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.

Шаг 5

blank

Для заправки салата, приготовим соус. Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

Шаг 6

blank

Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.

Шаг 7

blank

Витаминный салат из овощей и фруктов готов! При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать + одиннадцать =