Закусочный торт Мимоза Наполеоновна, пошаговый рецепт с фото

0
10

Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол. Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеноное бездрожжевое тесто 500 г
  • морковь – 1 шт.(крупная)
  • лук – 1 шт. (большая луковица)
  • шпроты – 3 банки
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г.
  • творожный сыр – 400 г.
  • майонез – 200 г.
  • масло растительное – 20 мл.
  • соль – по вкусу
  • зелень – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180°С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.

Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).

Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Со шпротов слить масло и размять их в миске.

Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.

Шаг 2

blank

Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).

Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.

Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.

По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).

Приятного аппетита!

Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе.

Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − семь =