Закусочный торт “селедка под шубой”, пошаговый рецепт с фото

0
96

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно! Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто. – Я просмотрела огромный каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph и очень понравился стильный и удобный контейнер с прессом Titan 20 л нержавеющая сталь, набор ножей Elevate™ Knives Bamboo в подставке из бамбука, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и набор разделочных досок Index бамбук. Такие аксессуары для кухни, мечта каждой хозяйки.

blank

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдь (филе – кусочки в маринаде) – 150 г
  • майонез домашний – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • петрушка
  • соль
  • для блинчиков;
  • мука – 4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,5 стакан(а)
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сыр сливочный плавленный (с горкой) – 1 ст.л.
  • сахар – 1 щепотка(и)
  • соль – 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем.
Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

Шаг 2

blank

Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.

Шаг 3

blank

Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.

Шаг 4

blank

Охлажденные овощи – картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

Шаг 5

blank

Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску.
Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.

Шаг 6

blank

Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.

Шаг 7

blank

С другой стороны – смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).

Шаг 8

blank

Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 9

blank

Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

Шаг 10

blank

Выкладываем слоями подготовленные продукты.
1 слой – картофель + майонез

Шаг 11

blank

2 слой – маринованная селедка

Шаг 12

blank

3 слой – маринованный лук + майонез

Шаг 13

blank

4 слой – морковь + майонез

Шаг 14

blank

5 слой – яблоко с маринованным огурцом + майонез

Шаг 15

blank

6 слой – свекла + майонез

Шаг 16

blank

7 слой – яйцо + майонез.

Шаг 17

blank

Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.

Шаг 18

blank

Перед подачей, украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два + 5 =