Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными розами из блинчиков и зеленью петрушки. Получилось очень вкусно! Такое блюдо трудно не заметить на праздничном столе, а готовить очень просто. – Я просмотрела огромный каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph и очень понравился стильный и удобный контейнер с прессом Titan 20 л нержавеющая сталь, набор ножей Elevate™ Knives Bamboo в подставке из бамбука, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и набор разделочных досок Index бамбук. Такие аксессуары для кухни, мечта каждой хозяйки.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Встречаем Пасху красиво
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- огурцы маринованные – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдь (филе – кусочки в маринаде) – 150 г
- майонез домашний – 100 г
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- петрушка
- соль
- для блинчиков;
- мука – 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 0,5 стакан(а)
- масло растительное – 1 ст.л.
- сыр сливочный плавленный (с горкой) – 1 ст.л.
- сахар – 1 щепотка(и)
- соль – 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем.
Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.
Шаг 2
Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.
Шаг 3
Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.
Шаг 4
Охлажденные овощи – картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.
Шаг 5
Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску.
Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.
Шаг 6
Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.
Шаг 7
С другой стороны – смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).
Шаг 8
Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.
Шаг 9
Сервировочное блюдо смазываем майонезом.
Шаг 10
Выкладываем слоями подготовленные продукты.
1 слой – картофель + майонез
Шаг 11
2 слой – маринованная селедка
Шаг 12
3 слой – маринованный лук + майонез
Шаг 13
4 слой – морковь + майонез
Шаг 14
5 слой – яблоко с маринованным огурцом + майонез
Шаг 15
6 слой – свекла + майонез
Шаг 16
7 слой – яйцо + майонез.
Шаг 17
Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.
Шаг 18
Перед подачей, украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru