Запеканка из нута с маслинами

0
164

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г нутовой или гороховой муки
  • 200 г маслин и оливок без косточек
  • 2 стакана соевого молока
  • 4 белка
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • соль, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 Смешайте нутовую муку с соевым молоком и 1 стаканом воды до однородности. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

2 Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, 10 мин. Нарежьте­ маслины и оливки кружочками.

Шаг 3

3 Смешайте лук, чеснок и оливки с нутовой массой. Добавьте листочки тимьяна. Поперчите.­

Шаг 4

4 Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в нутовую массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 5

5 Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите нутовую массу и поставьте в духовку на 40 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × один =