Запеканка из шпината с творогом и пшеничными отрубями

0
241

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г замороженного шпината
  • 150 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. пшеничных отрубей
  • 3 белка
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль, по желанию

Для подачи:

  • 250 г обезжиренного йогурта
  • 40 г песто из базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 Выложите шпинат в сито и разморозьте. Отожмите лишнюю жидкость и мелко порубите. Смешайте шпинат с творогом и отрубями.

Шаг 2

2 Разогрейте духовку до 170 °С. Мелко нарежьте­ зеленый лук и припустите в оливковом масле, примерно 3 мин. Добавьте мускатный орех и смешайте лук с творогом и шпинатом.­

Шаг 3

3 Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в шпинатную массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Поперчите и, если хотите, посолите.

Шаг 4

4 Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите шпинатную массу и разровняйте. Запекайте 30 мин. Подавайте теплой, с йогуртом, смешанным с песто.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

13 + 19 =