Запеканка из вареной курицы

0
255

Баклажаны – настоящий летний хит. Достаточно просто запечь их в духовке со специями, и уже будет вкусно. Но если поколдовать над ними чуть дольше, получится блюдо из категории «язык съешь».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вареная курица весом около 1 кг
  • 4 средних помидора
  • 2 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку, лимонную цедру натрите на мелкой терке.

Шаг 2

2. Разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте от песка, затем нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте порей до мягкости, 5–7 мин. Посыпьте лук мукой и перемешайте, продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте сметану, прованские травы, лимонную цедру и петрушку, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

3. Добавьте курицу в соус, перемешайте и переложите массу в форму для запекания. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите на запеканку, немного посолите и поперчите.

Шаг 4

4. Смешайте сухари и пармезан и посыпьте помидоры. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 35–40 мин., пока сухари не станут золотистыми. Подавайте запеканку­ горячей.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + 7 =