Зеленый витаминный салат, пошаговый рецепт с фото

0
15

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового масла усиливает его отменные полезные и вкусовые качества.

0/5
Голосов: 0

blank

blank

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко зеленое кислое 1 шт.
  • фенхель 80 г
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • салат корн 100 г
  • салат радичио 25 г
  • изюм белый 3 ст.л.
  • миндаль 3 ст.л.
  • сыр пармезан 50 г
  • заправка
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • лук шалот 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • яблочный уксус 1.5 ст.л.
  • черный перец свежемолотый 0.25 ч.л.
  • соль 0.25 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

blank

Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить или натереть на терке (только не надо пользоваться чеснокодавкой). Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.

Шаг 2

blank

Все укладываем слоями. Вначале смесь любимого французами салат корн и красивых листьев салата радичио.

Шаг 3

blank

Затем нарезанные тонкими пластинками сельдерей и яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой).

Шаг 4

blank

Теперь очередь нарезанного тонкими “лепестками” фенхеля.

Шаг 5

blank

Сверху посыпаем промытым изюмом и обязательно(!) слегка поджаренным миндалем – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне.
Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой , предварительно еще раз перемешав ее.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × два =