Крабовые палочки: мифы и интересные факты

0
12

blank

Крабовые палочки – продукт, прочно обосновавшийся на наших столах: современные хозяюшки с удовольствием готовят с ними замечательные салаты, закуски и великое множество иных блюд. Кроме того, это отличное решение для приготовления самых разнообразных постных кушаний. Да и просто так съесть несколько палочек тоже всегда приятно! За время своего существования крабовые палочки обросли множеством всевозможных мифов, при этом какие-то из них частично правдивы, а некоторые и вовсе не имеют ничего общего с реальностью. Давайте же разберемся, что же на самом деле является истиной, а что – всего лишь досужими домыслами и не более того!

Краба в крабовых палочках нет!
Это правда лишь отчасти. В реальности подавляющее большинство крабовых палочек являют собой изготовленный из сурими продукт. Сурими – это особая разновидность рыбного фарша, в составе коего присутствует великолепно усваиваемый человеческим организмом концентрированный рыбный белок. Еще несколько столетий назад японские рыбаки начали перемалывать в фарш мясо белых океанических рыб и отжимать затем из полученной массы всю жидкость – приготовленный таким образом фарш и получил название сурими. При этом наиболее качественный фарш сурими изготавливается из тресковых пород океанических рыб: хека, минтая и т. д. В процессе приготовления сурими рыбное филе не подвергается термической обработке – такой подход позволяет сохранить в этом фарше по максимуму все витамины и микроэлементы, которыми буквально изобилуют морепродукты. А теперь что касается непосредственно мяса натурального краба – оно отсутствует далеко не во всех крабовых палочках! Например, на прилавках современных магазинов можно увидеть такой интересный продукт, как «Снежный краб с мясом натурального краба»! И мясо натурального краба там на самом деле есть! Так что имеет смысл более внимательно смотреть на упаковку!

Крабовые палочки – это неправильное название продукта
А вот это действительно так и есть! Впрочем, и у данного названия, придуманного предприимчивыми американцами еще в середине двадцатого столетия, тоже имеется логическое объяснение – основной секрет заключается в данном случае в форме продукта: длинные палочки, добрая половина которых окрашена в красный цвет, очень напоминают по своему внешнему виду клешни настоящих крабов. Именно этим фактом и обусловлено современное название продукта! Тем не менее, нельзя не согласиться с тем, что по-настоящему хорошие и качественные крабовые палочки должны напоминать клешни крабов не только своими структурой и формой, но еще и вкусом! Сделать это не так-то и просто, однако активная работа в данном направлении уже давным-давно ведется – в настоящее время в мире даже проводится специальное обучение так называемой «Школы Сурими»: в рамках данного обучения технологи из разных стран мира не только обучаются, но и делятся своим уже наработанным опытом, стремясь получить наилучший и высококачественный продукт!

blank

В крабовых палочках очень много усилителей вкуса, искусственных красителей и консервантов
Нет, нет и еще раз нет! В составе по-настоящему качественного продукта невозможно найти ни искусственных красителей, ни усилителей вкуса, ни консервантов! Разумеется, существует и продукция со всеми вышеперечисленными ингредиентами в составе, однако для того, чтобы не стать ее «счастливым» обладателем, достаточно просто внимательно изучить всю представленную на упаковке информацию – там всегда указывается и состав. И от покупки продукции сомнительного качества всегда можно отказаться!

В составе крабовых палочек имеются плавники и хвосты рыб, а также целый ряд иных рыбных отходов
И это еще одно глубочайшее, но в то же время достаточно распространенное заблуждение! Фарш сурими, из которого изготавливаются крабовые палочки, производится из рыбы, выловленной в открытых водах в естественных условиях. Вся добытая таким путем рыба основательно разделывается, после чего филе рыбы измельчается и тщательно промывается водой. А все ненужные части рыбы, то есть рыбные отходы, сразу же удаляются, равно как удаляются и излишки воды. Что же касается полученной однородной белой массы, то в ней неизменно сохраняется самое главное – внушительное количество белка! Кстати, в некоторых видах крабовых палочек белка порой оказывается даже больше, нежели в самой рыбе!

Крабовые палочки – совершенно бесполезный или даже вредный продукт
И снова ошибочное мнение! Для того, чтобы судить о пользе или о вреде того или иного продукта, необходимо сначала ознакомиться с определяющими его качество основными характеристиками. Качественные крабовые палочки всегда будут достаточно эластичными, естественного белого цвета. Кроме того, они легко разворачиваются и при этом не разламываются прямо в руках. А эластичная структура данного продукта во многом обусловлена качеством используемого для его приготовления фарша сурими: чем больше в крабовых палочках такого фарша, тем эластичнее и качественнее они получаются! Самыми лучшими считаются крабовые палочки, в составе которых присутствует не менее 35% фарша сурими. А качество самого фарша сурими в свою очередь определяется количеством имеющегося в его составе белка – в каждых ста граммах продукта должно быть не менее семи граммов белка, то есть 7%! Белок же, как известно, является важнейшим строительным материалом для клеток человеческого организма, соответственно, польза крабовых палочек в данном случае – неоспоримый факт!

Что касается выбора производителей, то в настоящее время эталоном качества принято считать производителей из США, Европейского союза и Японии. Например, широчайший ассортимент различных продуктов из сурими предлагает ТМ VICI – у данного производителя не составит труда найти как традиционные крабовые палочки, так и «Снежного краба с мясом натурального краба». И вся эта продукция предоставляет современным хозяюшкам поистине безграничные кулинарные возможности: салаты, закуски, яичница, бутерброды, а также самые разнообразные повседневные, праздничные или постные блюда – крабовые палочки будут уместны везде!

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × два =