Закуски на один укус: 7 идей для праздника или спонтанной вечеринки

0
428

Друзья скоро окажутся на пороге вашего дома, а в вашем холодильнике –полуфабрикаты да вчерашняя жареная картошка? Ищем быструю и вкусную альтернативу, например, закуски на один укус.

blank

1. Бутерброды «Нежность»

Конечно, первое, что приходит на ум, когда мы говорим о быстрых закусках, это бутерброды. Но вероятно шпроты с солеными огурчиками всем уже надоели, поэтому вооружаемся яйцами, сыром и луком.

Все достаточно просто: отварите яйца, мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром. Лук обжарьте с чесноком на растительном масле, а хлеб – на сухой сковороде. Или можно использовать крекеры! Смешайте все ингредиенты, заправьте натуральным йогуртом или майонезом, добавьте любимые специи и выложите на хлеб или печенье.

2. Слойки с крабовыми палочками и плавленым сыром

Безусловно, никто не станет возиться с тестом ради небольшой вечеринки, поэтому нам на помощь приходит армянский лаваш.

Разрежьте лаваш на небольшие кусочки (как листы на лазанью), каждый смажьте плавленым сыром, присыпьте зеленью и выложите мелконарезанные крабовые палочки. Сложите несколько листов друг на друга, обмакните их в яйце и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

blank

3. Тарталетки с консервированным тунцом

Такая закуска точно зайдет на ура. Тем более собирается она за 5-10 минут.

Слейте сок или масло из банки с консервированным тунцом. Маленькую луковицу очень мелко нарежьте, смешайте и добавьте ложку-две майонеза. Выложите массу в тарталетки или на хлеб. Можно добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, зелень.

4. Киви, фаршированное творожным сыром с гранатовым сиропом

Помимо любителей мясных и рыбных закусок, всегда найдутся те, кто не представляют стола без десертных блюд. Такое мини-блюдо понравится всем, ведь сочетание просто потрясающее.

Очистите киви от кожуры, выберите чайной ложкой сердцевину, формируя своего рода стаканчик. Смешайте измельченную сердцевину киви с творожным сыром, добавьте немного сахара для вкуса и поместите начинку обратно. Сверху полейте гранатовым сиропом (можно также использовать ананасовый и брусничный).

5. Маленькие рожки со сливочным сыром и слабосоленой семгой

blank

При упоминании слова «рожок» мы вспоминаем любимое мороженое в вафельном конусе. Эта закуска выглядит именно так, только в уменьшенном размере, с рыбной начинкой и лавашем вместо вафли.

Разрежьте армянский лаваш на маленькие квадраты, сверните конусом, закрепите ниткой или фольгой и отправьте в духовку на 5-7 минут (чтобы лаваш принял форму). Слабосоленую семгу мелко изрежьте, смешайте с сыром, а когда конус схватится, фаршируйте его. Также по желанию в начинку можно добавить зелень или орехи.

6. Грибной паштет на картофельной подушке

Закуска на скорую руку!

Белые грибы или шампиньоны обжарьте на сковороде с луком и чесноком, остудите и перемолите в блендере до однородной консистенции с добавлением сливочного масла и специй.

blank

Затем надо приготовить картофельную подушку, а если говорить проще – мини-драники. Натрите картофель, смешайте с яйцом, мукой и специями, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Пожарьте небольшие блинчики, по полторы минутки с каждой стороны или до золотистого цвета. Как только драники остынут, выложите на них грибной паштет и украсьте закуску зеленью.

7. Мешочек с баклажаном и копченой колбасой

И опять нам на помощь приходит армянский лаваш. Либо можно использовать тонюсенькое тесто фило.

blank

Копченую колбасу и баклажан нарезать на маленькие кусочки, обжарить на скороде с добавлением любимых специй или соуса. Лаваш нарезать квадратиками, выложить на середину начинку, свернуть в мешочек и хорошо закрепить нитью или фольгой. Отправить мешочки в духовку на 10-15 минут, и можно подавать.

А какие закуски на один укус чаще всего готовите Вы? Делитесь с нами рецептами и идеями в комментариях к этой статье!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь − четыре =