Цельнозерновая лапша с арахисовым соусом

0
23

Питательное блюдо с нежным соусом.

Для лапши:

340 г цельнозерновой лапши

2 ч. л. жареного арахисового масла или темного кунжутного масла

1 чашка тертой моркови

1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца

¾ чашки тертого огурца

¼ чашки нарезанной кинзы

3 ст. л. нарезанного несоленого жареного арахиса

Для соуса:

½ чашки натурального арахисового масла

⅓ чашки твердого тофу

¼ чашки соевого соуса

3 ст. л. свежего сока лайма

2 ст. л. коричневого сахара

¾ ч. л. измельченных хлопьев красного перца

Рецепт:

1. Доведите до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле.

2. Пока вода закипает, приготовьте соус: в блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. (Соус можно хранить в холодильнике в течение двух дней).

3. Поместите лапшу в кипящую воду и перемешайте, чтобы она не прилипла. Варите, пока лапша не станет мягкой, 8-10 минут. Слейте и промойте холодной проточной водой. Переложите лапшу в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте.

4. К лапше в миске добавьте морковь и болгарский перец. Добавьте готовый соус, перемешайте. Посыпьте огурцом, кинзой и арахисом. Украсьте дольками лайма и подавайте к столу.

https://vegetarian.ru/

Источник: yellmed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 + 12 =