Хумус с болгарским перцем

0
20

blank

Хумус с болгарским перцем

Хумус с запечённым болгарским перцем. Подавайте с лепёшками или нарезанными овощами.

Ингредиенты:

3 красных болгарских перца 
240 г варёного нута
1/2 стакана вяленых томатов
2 зубчика чеснока
3 ст. л. тахини
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тмина
Сок 1/2 лимона 
Соль и перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200ºC. Нарежьте перец на небольшие кусочки, положите на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.

2. При помощи блендера смешайте запечённый перец и все остальные ингредиенты. Если хумус получится слишком густой, то добавьте воды или оливкового масла.

https://vegetarian.ru/

Источник: yellmed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 5 =