Охлажденный салат из лапши с манго

0
4

blank

Охлажденный салат из лапши с манго

Изюминка вьетнамской кухни – охлажденный салат на основе рисовой лапши!

Для заправки:

½ стакана коричневого сахара

⅓ стакана свежего сока лайма

¼ стакана соевого соуса

1 красный перец чили халапеньо, мелко нарезанный

Для салата:

225 г рисовой лапши

1 большая морковь, нарезанная тонкой соломкой

1½ стакана тонко нарезанных листьев салата

½ стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика

½ стакана тонко нарезанных свежих листьев мяты

1 огурец, тонко нарезанный

1 стакан ростков фасоли

1 большое спелое манго, нарезанное тонкими ломтиками

½ стакана листьев кинзы (по желанию)

½ стакана измельченного жареного арахиса (по желанию)

Рецепт:

1. Для приготовления заправки: нагрейте все ингредиенты в кастрюле на медленном огне до растворения сахара, периодически помешивая. Остудите.

2. Для приготовления салата: замочите лапшу в горячей воде на 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Поместите морковь в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Переложите шумовкой в дуршлаг и промойте холодной водой. Поместите лапшу в воду и варите 5 минут, часто помешивая. Переложите в дуршлаг с морковью, промойте холодной водой. Слейте воду и охладите.

4. Смешайте лапшу и морковь с листьями салата, базиликом, мятой и ½ стакана заправки. Разделите на 4 порции. Сверху выложите ломтики огурца и ростки фасоли. Украсьте ломтиками манго и сбрызните оставшейся заправкой. При желании посыпьте кинзой и арахисом.

https://vegetarian.ru/

Источник: yellmed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + 3 =