Овощные чипсы и два оригинальных соуса к ним – рецепт от Григория Германа

0
10

Это полезная и вкусная альтернатива картофельным чипсам

Чипсы – популярная, вкусная закуска, но очень калорийная. Ведущий программы “Ранок з Україною” Григорий Герман подготовил полезный и диетический рецепт чипсов, от которых не полнеют – хрустящие, легкие, еще и с изысканными соусами.

 

Для овощных чипсов понадобятся

Тыква – 300 г
Свекла – 1 шт.
Корень сельдерея – 300 г
Морковь – 2 шт.
Помидоры коктейльные – 2 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Чили – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Хурма – 1 шт.
Корень имбиря – 1 шт.
Йогурт – 200 мл
Мед – 1 ч. л.
Мята, кинза, специи
Читайте также:
Шницель в оригинальном кляре: рецепт от Григория Германа
Способ приготовления

С помощью шинковки нарезать тыкву, свеклу, корень сельдерея и морковь очень тонкими слайсами. Смешать специи: куркуму, паприку, тимьян и тмин, посыпать ими овощи. Отправить в духовку с температурой до 100 градусов.
Для мексиканского соуса “Сальса” надо нарезать перцы болгарский и чили, помидоры, кинзу и лук. Добавить оливковое масло и выдавить сок половины лайма. Взбить с помощью блендера до консистенции соуса.
Для второго соуса – нарезать хурму, лук и имбирь. Добавить йогурт, оливковое масло, мед, сок лайма и мяты. Взбить соус в блендере.
Готовые чипсы достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать овощные снеки с соусами.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Источник: yellmed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 + десять =