У поколения пепси рождаются аутисты, а вегетарианство — прямой путь к онкологии

0
257

Так утверждает подвижник кетодиеты в России, врач-невролог, эпилептолог Василий Генералов, книга которого «КетоДиета. Есть жир можно!» уже стала бестселлером. Василий рассказал Гастроном.ру, почему нас убивают углеводы, а единственная надежда человечества на спасение — это жир!

Василий Генералов — вовсе не диетолог, а доктор наук, один из ведущих специалистов по введению кетогенной диеты при различных патологиях. Сам придерживается кетодиеты уже три года — за это время не только похудел на 15 килограммов, но и омолодился на 15 лет. В свои 47 он чувствует себя и выглядит гораздо лучше многих ровестников.

Откуда она взялась?

Кетодиета — не моё изобретение. У наших предков просто не было выбора — их рацион был ограничен естественным образом: вышел из пещеры, что поймал, то и хорошо, что рядом выросло, тем и закусил. Народы крайнего Севера до сих пор едят преимущественно белки и жиры без углеводов: тюленей, оленей и рыбу. Безуглеводна национальная еда казахов — баранина, конина и верблюжье молоко. Для большинства народов такой тип питания — генетический. "Еду цивилизации" — сахар — им стали привозить колонизаторы, а вместе с ним появились "континентальные" заболевания: ожирение, диабет, кариес, ревматизм, аутизм, Альцгеймер, онкология. Теперь наш рацион максимально расширен, а имунная система перегружена. Уход от генетического типа питания приводит к совершенно необратимым последствиям. 

Раньше люди не чистили зубы два раза в день и не знали, что такое кариес, ведь они не ели углеводы и сахар. Дикие волки не страдают от кариеса, а собаки, которые получают сублимированные корма —  болеют кариесом и всеми болезнями цивилизации. 

Про ожирение

Интересно, что как только современная медицина начала бороться с ожирением, его уровень в мире вырос в десятки раз. Американская кардиологическая ассоциация 50 лет назад объявила, что жирная пища приводит к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям, и чем больше мы едим жира, тем выше риски. Эта теория привела к появлению иных пищевых стандартов — количество жиров в продуктах в рационах стало снижаться, зато увеличилась порция углеводов. На этом фоне проблема ожирения выросла, а с ней и количество вызванных ею заболеваний. 

Последний шанс

Всю свою профессиональную жизнь я занимаюсь тяжелыми пациентами. Начинал с эпилепсии, использовал для лечения больных  самые современные инструменты и методики, в поисках этого объездил весь мир. Со временем понял, что медицина не может полностью решить проблему многих моих пациентов. Шесть лет назад я отправил на кетогенную диету первого пациента, это был его единственный шанс. Его родители сами нашли клинику за рубежом, и на фоне кетогенного рациона у него полностью прошли приступы. 

Сегодня мы занимаемся биохимической коррекцией многих серьезных заболеваний, которые невозможны без коррекции рациона.  Терапевтический кетоз активно используется для лечения эпилепсии, аутизма, болезней Паркинсона и Альцгеймера, шизофрении, панических атак, рассеянного склероза, бесплодия и ожирения. На сегодняшний день, к сожалению, я единственный в России врач, который занимается метаболической терапией онкологии — когда за счёт диеты можно остановить прогрессию опухоли.

Моя главная боль — это не люди с ожирением, а молодежь с необратимыми последствиями диабета, рассеянным склерозом и онкологией, которых мы ведем сейчас в клинике. Как основоположник кетодиеты в России, я должен сказать, что это не просто: "Ешь много жира." В зависимости от состояния, это могут быть разные наборы продуктов и разная цикличность их приёма. Об этом я подробно написал в своей книге.

Что такое кетоз?

Основой рациона становятся жиры: 70% суточной потребности в калориях покрывают они, остальные 30% получаются с белками, углеводы полностью отсутствуют. Жиры дают энергию, белки нужны для строительства тела. Задача кетогенного рациона — получить в крови высокий уровень кетонов, веществ вырабатываемых в печени человека из свободных жирных кислот. Такое состояние организма и называется кетоз, и оно, по моему мнению, самое естественное для человека. Уменьшается уровень интоксикации и воспалительных процессов, уходит патогенная микробиота, которой необходимы углеводы и которая "сажает" иммунитет и приближает старость.

Продукты-убийцы

Накормить людей дешево можно только углеводами. Как было в СССР? Много картошки и одна котлета. В картофеле, крупах, пасленовых, бобовых — сплошные углеводы, как я их называю, пенопласт. Сплошные калории, а аминокислоты, витамины и микроэлементы — все это в мясе. Соя — это белок, который вызывает аутоиммунные процессы. Глютен, содержащийся в пшенице, запускает аутоиммунный процесс, создаёт плёнку на кишечнике, под которой возникает воспаление, делающее кишечник уязвимым для токсинов. Казеин, содержащийся в молоке — сильный аутоиммунный провокатор. Все эти продукты из рациона надо исключить.  

Большая разница

Существует достаточно безуглеводных диет, например, диета Дюкана. В ней источником энергии становится белок, но нам для строительства тела не требуется его так много, значит, его избыток будет уходить в глюкозу, которая будет "грузить" инсулин, и как следствие — ожирение. Эта диета приводит к разным нарушениям. В ней нет жиров, а они — составная часть наших гормонов. Все наши гормоны синтезируются из холестерина, который мы получаем из питания. Нет холестерина — возникает гормональная недостаточность. 

Палеодиета содержит ограниченное количество белка и много жира. У нее общее название с кетодиетой — LCHF или Low Carb High Fat — мало углеводов, много жиров. Также хороша средиземноморская диета: небольшое количество растений, много оливкового масла и оливок. Плюс морепродукты, мясо, сыр. Она стала популярна после исследования, которое показало, что в этом регионе самый низкий уровень диабета. Проанализировали, что там едят люди, и стало ясно, что это низкоглеводный и высокожировой рацион. Аткинс — это тоже вариант низкоуглеводной диеты, которую он просто назвал это своей фамилией и сделал на этом определённый бизнес.

Почему у поколения пепси рождаются аутисты

Сейчас у здоровых родителей каждый 50-й ребенок — это аутист, а раньше был один на 10 000. Родители таких детей — это поколение пепси, которое выросло на марсах и сникерсах. Поверьте, через 10 лет это будет каждый пятый ребенок. Так будет потому, что сбивается наша генетика, наши гормоны, и гендерная красивая женщина с молодым мужчиной вместо здорового ребенка рожают инвалида. 

Вегетарианство — это путь в онкологию

Сторонники вегетарианства говорят, что сейчас мясо есть нельзя, оно выращено на гормонах и опасно. Я вас уверяю, что самый негодный кусок мяса гораздо безопаснее самого чистого растения. Потому что растение  — это лектины. А лектины — это яды. Растения ядовиты всегда, особенно в период своего активного созревания, им это необходимо как защита для роста. Вот почему, когда вы съедаете незрелую грушу или яблоко, у вас случается расстройство желудка. 

Когда мы едим животное целиком, то получаем все необходимые биологически активные вещества. Из печени — витамины группы В. Они жирорастворимы и печень их просто уже синтезировала. В мозгах есть все необходимые для нас липопротеиды, аминокислоты и так далее. Когда мы едим тестикулы, то, соответственно, получаем все гормоны. Из надпочечников или щитовидной железы получаем биологически активные компоненты. Когда мы варим бульон из костей и суставов — получаем лучший биоактивный глюкозамин. 

Я общался с адептами веганства в Америке. Могу однозначно сказать, что вегетарианство — это путь в онкологию. Даже если вы не отказались от яиц и молока — это всё условные компромиссы. В еде нужно быть перфекционистом, если мы хотим какого-то результата. И не позволять себе расслабляться, говоря: "Ну, ладно, сегодня я могу один разок съесть какой-то вкусной гадости"

Моя концепция диетологии — убрать всё, что организму мешает. Для этого необходимо переформатировать свое сознание. Я это сделал.

Продукты, которые НУЖНО есть:

  • Животные жиры: подкожный жир, сало, любое жирное мясо, субпродукты, жирная рыба, яйца.
  • Мясные бульоны.
  • Молочные продукты высокой жирности: топленое масло (или гхи), сметана, творог, маскарпоне, выдержанный сыр, сливки.
  • Растительные масла: кокосовое, оливковое, горчичное и масло авокадо.
  • Некрахмалистые овощи: огурец, кабачок, цукини, лук-порей, спаржа, салат айсберг, китайская капуста, шпинат.
  • Овощи с низким содержанием углеводов и грибы: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, тыква, баклажан, болгарский перец, помидоры, сельдерей, репчатый лук, шампиньоны.
  • Орехи, семечки, ягоды.

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть:

  • Мучные изделия и выпечка.
  • Сахар, любые сладости и кондитерские изделия.
  • Зерновые и крупы.
  • Колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.
  • Крахмалистые овощи, фрукты и сухофрукты.
  • Обезжиренные молочные продукты и плавленые сыры.
  • Сладкие алкогольные и неалкогольные напитки.
  • Бобовые и соя.
  • Готовые соусы и майонезы.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − пятнадцать =